Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Русский язык и литература | Практико-ориентированный семинар руководителей школьных методических объединений учителей русского языка и литературы «Основные направления, задачи и перспективы работы РМО в новом 2025-2026 учебном году»

Практико-ориентированный семинар руководителей школьных методических объединений учителей русского языка и литературы «Основные направления, задачи и перспективы работы РМО в новом 2025-2026 учебном году»
10 сентября 2025 года в ГБОУ гимназия №540 Приморского района Санкт-Петербурга прошел практико-ориентированный семинар руководителей школьных методических объединений учителей русского языка и литературы «Основные направления, задачи и перспективы работы РМО в новом 2025-2026 учебном году». Методист ИМЦ Приморского района Т.В. Иванова поздравила присутствующих с началом 2025-2026 учебного года, подвела итоги 2024-2025 учебного года и определила основные задачи работы методического объединения на новый учебный год.

Одним из актульных направлений работы учителей русского языка и литературы в новом учебном году является повышение интереса к чтению, популяризация книги. Гостями семинара стали сотрудники Централизованной библиотечной системы Приморского района Санкт-Петербурга.

На семинаре выступила библиотекарь Центральной районной библиотеки им. М.Е. Салтыкова-Щедрина Жанна Николаевна Дорожко. Жанна Николаевна рассказала о фондах библиотеки и доступе к электронным ресурсам, а также о мероприятиях по популяризации книги и чтения. Выступление Дорожко Ж.Н. сопровождалось интерактивными элементами, вызвавшими живой отклик собравшихся.

Заведующий ЦДРБ «Книгопарк» Соломонова Марина Валерьяновна рассказала в своем выступлении о фондах библиотеки, об уникальных проектах, реализуемых в «Книгопарке», о современных формах и методах работы с детьми и подростками по приобщению к чтению. Особый интерес педагогов вызвал такой аспект, как работа с научно-популярной книгой.

Дорожко Ж.Н. и Соломонова М.В. отразили в своих выступлениях актуальнейшие аспекты приобщения детей и подростков к чтению, показали разнообразие форм и методов взаимодействия библиотек и образовательных организаций.