Новые изменения в Федеральном перечне учебников

Приказ Минпросвещения России от 18.05.2020 N 249 «О внесении изменений в федеральный перечень учебников, рекомендуемых к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования, утвержденный приказом Министерства просвещения РФ от 28 декабря 2018 г. N 345»
Согласно данного приказа произведена техническая «зачистка» дублирующих изданий. Указывайте в контрактах учебники с новыми индексами (см. приказ № 362). Реально исключено всего 31 наименование в связи с содержательными и юридическими аспектами.
Контракты, зарегистрированные до 18.05.2020 – корректировке не подлежат, так как закупки производились в рамках действующего ФП до внесения изменений.
Образовательное учреждение по существующему правилу формирования Федерального перечня вправе пользоваться закупленными ранее учебниками до окончания их использования в рамках изучения программы на любом уровне образования ( Министерство Просвещения должно опубликовать дополнительные разъяснения по использованию исключенных учебников).

P.S. Обращаем внимание на рекомендации по использованию учебников «Основы безопасности жизнедеятельности» для 5-9 классов (авторы Н. Ф. Виноградова, Д. В. Смирнов, Л. В. Сидоренко, А. Б. Таранин) в учебном процессе общеобразовательных организаций. Рекомендации предназначены для оказания помощи учителям и преподавателям в вопросах организации и проведении занятий по учебникам указанных выше авторов.