Библиотека и дистанционное обучение

Сегодня необходимо изменить количество сообщаемой информации и адаптировать ее под современное обучение.
Восполнить образовательный дефицит культурологического образования и предметов художественно-эстетического цикла, помочь детям и родителям свободно ориентироваться в предоставленных материалах и получить практический опыт познания отличного от предметной дисциплины в удобное для них время.
Важным видом деятельности библиотекаря, определяющим качество информационных услуг, оказанных школьной библиотекой является библиографическое информирование, которое оперативно поддерживало бы педагогов родителей и учащихся в условиях дистанционного обучения.
Качественный отбор ресурсов и их внутренняя фильтрация в соответствии с целями обучения и воспитания может быть направлено на создание собственных образовательных кейсов, связанных с дистанционным сопровождением.
Впоследствии их можно было бы использовать при планировании учебного занятия и дискуссии, для организации мероприятий по поддержке детского чтения и оказание помощи учащимся помощи в осуществлении поиска нужной информации при самостоятельном изучении и осмыслении учебных материалов.
По результатам осуждения ВКонтакте и обеспечения полноты выполнения задачи нами разработаны рекомендации, которые помогут избежать перенасыщения информационного потока и переориентироваться на внутренние задачи конкретной библиотеки ОУ.
Чек-лист 1. Консультативное содействие педагогам в дистанционном обучении
Чек-лист 2. Организация удаленного взаимодействия библиотеки с детьми и их родителями с примерами